Юлия Светличная провела встречу с делегацией Представительства ЕС в Украине. ФОТО

01 марта 2017, 14:01

Предметом обсуждения стало сотрудничество бизнеса с финансовыми институтами ЕС и расширение возможностей для участия общественных организаций области в грантовых программах.

Также рассмотрели вопросы реализации в Харьковской области образовательных, научных и культурных проектов Евросоюза.

Руководитель области отметила, что серьезной поддержкой со стороны Представительства ЕС в Украине станет предоставление информационного содействия общественным организациям Харьковщины.

«Чаще всего наши гражданские организации не могут правильно оформить заявку и изложить свою идею, но идеи - достаточно комплексные и интересные, поэтому я просила бы вас обратить внимание на подготовку общественных организаций к написанию проектов», - сказала Юлия Светличная.

Она отметила, что руководство ХОГА заинтересовано в реализации в области программ, которые обеспечат в дальнейшем продуктивный экономический рост. В первую очередь - программ для малого и среднего бизнеса.

Руководитель отдела прессы и информации Представительства ЕС в Украине Юргис Вильчинскас, в свою очередь, предложил рассмотреть возможность организации ряда совместных мероприятий - как для бизнеса, так и для гражданского общества и образовательной сферы Харьковской области.

«Нужно больше информационного ресурса о программах образования, чтобы люди почувствовали «вкус» участия в этих программах, - пояснил Юргис Вильчинскас. - В результате нашей встречи, мы можем подумать о совместных мерах в следующем квартале: посмотреть, где есть критические точки, над чем нужно поработать».

Юлия Светличная заверила, что со своей стороны готова оказать всяческую поддержку проведению подобных мероприятий и привлечению представителей бизнеса региона к участию в них.

Поделиться: