У Зайцевой постоянно болит голова

11 июля 2018, 19:48

Адвокат Елены Зайцевой, обвиняемой в жуткой аварии на Сумской, сообщила, что ее подопечная чувствует себя плохо.

"Состояние моей подзащитной ухудшается. В СИЗО, где она находится, нет соответствующего оборудования и медикаментов. Ее постоянно беспокоят головные боли", - рассказала Юлия Козырь.

Напомним, недавно Зайцеву заметили у харьковского медучреждения.

Адвокат пояснила, почему Зайцеву возили на медобследование без наручников, которые надеваются по усмотрению конвоира. В то же время она отметила, что не знает, что за женщины находятся рядом с Зайцевой на фото.

В перерыве последнего судебного заседания 3 июля адвокат Зайцевой Юлия Козырь дала объяснения, что ее подзащитная проходит обследование в связи с головными болями (возможные последствия аварии 2007 года). В мае Козырь обращалась в суд с ходатайством о разрешении на вывоз Зайцевой на обследование.

В свою очередь, адвокат обвиняемого Геннадия Дронова отметил, рассказал, что его подзащитный также имеет определенные проблемы со здоровьем.

"Он периодически обращается к врачам с жалобами на давление и травмы шеи, полученные при ДТП", - отметил Сергей Перепелица.

Отвечая на вопрос, может ли судебный процесс по делу быть затянут, Перепелица ответил, что пока заседания проходят еженедельно и, по его мнению, дело продвигается без задержки.

"Я не вижу затягивания, ведь нам важно установить истину, а не ускорять процесс. В этом деле важна каждая деталь, касающаяся очередности нарушений и степени вины, поэтому предположить даже приблизительную дату окончания процесса пока трудно", - резюмировал он.

Такой же позиции придерживается и защита Зайцевой. В частности, адвокат Козырь отметила, что, по ее мнению, темпы рассмотрения такого резонансного дела даже ускоренные.

Мария Королёва 

Источник: ТСН

Поделиться: