У наркодилеров изъяли около 65 килограммов маковых семян и соломы

14 марта 2019, 15:40

Во время рейдов по Харьковской области полицейские стали свидетелями нескольких случаев продажи запрещенных веществ наркозависимым людям.

12 марта сотрудники УПН обнаружили продовольственный магазин в поселке Солоницевка Дергачевского района, в котором предприниматель и продавец торговали смесью маковых семян и соломы. Продажа осуществлялась наркозависимым лицам по 200 грн. за упаковку весом 500 г. В ходе осмотра помещения магазина полицейские обнаружили и изъяли 23 пакетов общим весом 19,7 кг.

В Чугуеве полицейские обнаружили автомобиль «Таврия-Нова», из которого 27-летняя женщина реализовывала маковое семя с примесями маковой соломы. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативная группа Чугуевского отдела полиции совместно с сотрудниками УПН изъяла из автомобиля 16 пакетов нарковещества общим весом 8 кг.

13 марта сотрудники Управления противодействия наркопреступности совместно с оперативниками Харьковского отдела полиции уличили в преступной деятельности жителей города Мерефа. Супруги сбывали местным жителям маковое семя с примесями маковой соломы. В ходе осмотра домовладения правонарушителей работники полиции обнаружили и изъяли 99 упаковок маковых семян весом 36,9 килограммов.

В настоящее время полицейские устанавливают каналы поступления и места фасовки наркотических средств. Досудебное расследование продолжается.

Источник: ГУ НП в Харьковской области

Поделиться: