У харьковского блогера полиция отобрала автомобиль

01 октября 2020, 17:31

28 сентября в ходе мониторинга социальной сети «Instagram» на аккаунте пользователя «Orjeunesse» было выявлено использование на автомобиле символики, похожей на полицейскую.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области.

Так, 28 сентября в ходе мониторинга социальной сети «Instagram» на аккаунте пользователя «Orjeunesse» было выявлено использование на автомобиле символики, похожей на полицейскую.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

30 сентября около 11:45 в полицию поступило сообщение о том, что возле торгового центра на Салтовке был обнаружен автомобиль с наклейками, похожими на полицейские. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство Киевского отдела полиции.

Как установили правоохранители, пользователем автомобиля оказался 37-летний харьковчанин, уроженец Луганска. Полицейские изъяли автомобиль и поместили его на спецплощадку ГУНП в Харьковской области. Все обстоятельства происшествия сейчас устанавливаются, идет следствие.

Напомним, как сообщалось, в Украине за незаконное использование полицейской символики предусмотрена административная ответственность.

Соответствующий закон № 2584-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины" вступил в силу 2 мая 2020 года.

Закон предусматривает административную ответственность в виде штрафа в соответствии с требованиями статьи 184-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Такие действия влекут за собой штраф от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник: ГУ Нацполиции Харьковской области

Поделиться: