Танки готовы вступить в бой, - Турчинов на заводе им. Малышева. ВИДЕО

03 октября 2018, 18:13

Секретарь СНБО Александр Турчнов и губернатор Харьковской области Юлия Светличная прибыли на завод им. Малышева для передачи военной техники украинскому войску.

По словам директора завода имени Малышева Александра Хланя, кроме модернизации танков Т-80 и Т-64, завод впервые занялся производством БТР. Раньше их делали на Лозовском кузнечно-механическом заводе, но из-за проблем с кадрами и специалистами, к проекту подключился завод им. Малышева. Кроме того, заводу поручили четыре крупных заказа для вооруженных сил Украины.

Также была представлена новая разработка - оперативно-тактический ракетный комплекс "Гром", с ракетой дальностью до 280 км, самонаведением, высокой точностью поражения, способной поражать даже защищенные цели. По словам заместителя гендиректора КП "Южное" Александра Кушнарева, этот комплекс можно назвать аналогом российского Искандера, но для нашей страны это уникальная разработка. О сроках введения комплекса в эксплуатацию Александр Кушнарев умолчал.

Александр Турчинов отметил, что на сегодняшний день вооруженные силы Украины полностью обеспечены оружием и военной техникой.

«Безусловно, Харьков – промышленный центр и всегда был центром бронетанковой техники, ещё в советские времена лучшие образцы создавались именно тут. Важно, что сегодня мы возрождаем потенциал и у нас есть возможность иметь надежную технику», - отметил Турчинов. Также по его словам название техники не совсем передает её содержание. К примеру, Т-80 - это фактически новый танк, полностью модернизированный. На сегодня это главный боевой танк десантно-штурмовых войск.

Источник: Ирина Чередник

Поделиться: