Светличная пообещала повышение зарплат сотрудникам Южного вокзала

19 марта 2018, 13:54

В 2018 году зарплаты на Южной железной дороге увеличатся на 20%.

   19 марта руководитель области посетила филиал «Южная железная дорога» ПАО «Укрзалізниця», где ознакомилась с работой предприятия, пообщалась с его коллективом, приняла участие в совещании с руководством и провела личный прием граждан.

   «Несмотря на сложные времена и те вызовы, которые есть, Южная железная дорога продолжает развиваться. Постоянно увеличивается пассажиропоток, грузопоток и повышается качество работы, однако нам еще есть, над чем работать, - отметила глава ХОГА во время рабочего совещания. - Важно то, что руководство «Укрзалізниці» и областная государственная администрация понимают, что кроме развития самой сферы, нужно еще и заботиться о людях. На 2018 год в планах повысить зарплату сотрудникам Южной железной дороги минимум на 20%».

   Юлия Светличная сообщила и еще одну хорошую новость для сотрудников железной дороги - за год планируют завершить строительство долгостроя - жилого дома на ул. Малиновского, где 110 квартир предназначены для работников Южной железной дороги.

   «У нас сегодня есть стопроцентная поддержка со стороны руководства Харьковской области, - отметил и.о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов. - Это очень важно для такого крупного предприятия, как наше. Мы работаем во всех регионах страны, и поддержка местного руководства необходима для того, чтобы решать вопросы социального обеспечения наших работников, и для лучшей коммуникации для определения потребностей населения».

   Евгений Кравцов сообщил о перспективах развития «Укрзалізниці» в 2018 году, отметив, что запланированный на этот год план капитальных инвестиций в обновление железной дороги больше, чем за последние 5 - 10 лет.

   «Планируем выделить на обновление компании почти 27 млрд грн. Программа обновления «Укрзалізниці» на сегодня уже начала свое действие. Наша с вами задача - ее выполнить в срок и качественно», - сказал руководитель государственного предприятия, обращаясь к сотрудникам.

   Глава ХОГА сообщила, что с Евгением Кравцовым обсудили вопросы привлечения харьковских предприятий к программе обновления «Укрзалізниці».

   «Речь идет о загрузке харьковских предприятий, работающих на этот рынок, заказами из государственного бюджета. Будем надеяться, что наши предприятия такие заказы получат», - отметила Юлия Светличная.

Источник: ХОГА

Поделиться: