Судят родителей, у которых сын умер от истощения

06 февраля 2018, 19:42

Началось судебное рассмотрение дела родителей, у которых 27 сентября 2017 года от истощения умер 3-летний сын.

На судебном слушании Наталья Лебединец скрывает лицо и не хочет, чтобы ее снимали. Мол, после последнего появления в новостях ей разбили окна в доме. Наталью и ее сожителя Дениса Полетикина обвиняют в невыполнении родительских обязанностей, повлекшее тяжкие последствия, а именно — гибель ребенка. 27 сентября прошлого года в харьковской больнице от физического истощения умер 3-летний Максим. Вес мальчика составлял около 6 килограммов, что, по словам медиков, меньше нормы в 3 раза. На теле ребенка врачи обнаружили следы побоев — несколько гематом и переломы 2 ребер.

Виталий Неманикин, дядя погибшего мальчика: «Поначалу все было хорошо, Максима я часто видел. Ребенок был полненький, упитанный, то есть видно, что он кушал. Потом начал замечать у Максима синячки. Ребенок мне начал рассказывать, что папа его бьет и мама сидит при этом пьет кофе и ничего не говорит отцу».

Виталий убежден, родители не раскаиваются в смерти мальчика. А также добавляет: боится, что Наталья, мать погибшего ребенка, может избежать наказания.

Виталий Неманикин, дядя погибшего мальчика: «На прошлом заседании, это было 27 декабря, она кричала, что училась в школе-интернате с диагнозом задержка психического развития. Да, она действительно там училась, но на учете не стояла. Она сейчас добивается, чтобы ей сделали психиатрическую комиссию».

Во время слушания защита вносит ходатайство на запрет съемки, но судья отказывает.

Александр Беляев, прокурор: «На данный момент судом разрешен вопрос о назначении дела в основное судебное заседание, мера пресечения остается в действии до конца месяца. Всяческого рода попытки со стороны защиты затянуть процесс, вести суд в заблуждение по поводу якобы нарушения уголовно-процессуального кодекса со стороны обвинения с целью возврата обвинительного акта были не существенны».

Семья состояла на учете у социальных служб. О том, что ребенок голодает и терпит побои, сообщал дядя погибшего мальчика. Работника социальной службы, недосмотревшей за семьей, уволили и также привлекут к ответственности. Родителям 3-летнего Максима грозит до 10 лет лишения свободы. 

Источник: Медиа группа Объектив

Поделиться: