Стрельба в селе Хоролы: патрульного могут посадить

14 февраля 2020, 17:01

Командиру роты Управления патрульной полиции в Харьковской области, который в ночь на 13 февраля ранил пассажира преследуемого автомобиля, объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, вместе с этим проверяется факт наезда преследуемого автомобиля Subaru Forester на указанного работника патрульной полиции. В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Напомним, старший лейтенант полиции совершил 3 выстрела в автомобиль, который скрылся с места происшествия. В результате пассажир машины получил два огнестрельных ранения. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Работника патрульной полиции задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому работнику патрульной полиции меры пресечения и отстранении его от должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ночью 13 февраля патрульные выехали на ул. Зубарева на вызов. В сообщении говорилось, что трое мужчин распивают алкогольные напитки и намерены ехать на автомобиле Subaru Forester. Сотрудники патрульной полиции нашли указанных граждан и автомобиль. Водитель не реагировал на требование остановиться, началась погоня. Позже патрульный использовал табельное оружие для остановки автомобиля в поле возле с. Хоролы. В результате пассажир Subaru получил два огнестрельных ранения - в грудь и брюшную полость.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Харьковской области

Поделиться: