Состоялся суд по делу жителя Балаклеи против Минобороны и СБУ. ВИДЕО

08 ноября 2017, 10:58

Житель Балаклеи Андрей Усатенко обратился в суд с иском против Минобороны и СБУ, после того как вследствие мартовских взрывов на арсенале у него из-за попадания снаряда в гараж сгорела машина, а квартиру разбило осколками.

Компенсации Андрей Усатенко от государства не дождался, поэтому потребовал от ведомств 800 тысяч гривен в качестве материального и морального ущерба - от СБУ за то, что не предотвратили диверсию, от Минобороны - за расположение склада в непосредственной близости от жилых домов. В первом заседании представители СБУ озвучили свои возражения против иска, отметив что Усатенко не является пострадавшим по уголовному производству по факту взрывов в Балаклее. Основной же ответчик - Минобороны - не успел подготовить свои возражения. На очередном заседании представитель ведомства отметил, что истец не доказал, что должностные лица арсенала умышленно пытались причинить истцу вред, а кроме того не воспользовался своим правом на получение компенсации. Хотя государством и местными властями было выделено более 300 миллионов гривен на ликвидацию последствий взрывов.
Ходатайство истца было удовлетворено. После этого ответчики попросили объявить перерыв в заседании для ознакомления с документами.
2 ноября состоялось очередное заседаний в Киевском районном суде, где адвокат Андрея Усатенко объяснила, почему такая большая сумма за моральный ущерб. За её словами, истец слишком много нервов потратил на то, что ждал добровольную компенсацию, которой так и не было.
В свою очередь представитель Минобороны заявил, что сумма морального и физического ущерба не соответствует реальной сумме. При этом предъявил судье все распечатки по стоимости мебели и машины жителя Балаклеи, Андрея Усатенка.
За словами эксперта, стоит отметить, что машина 2008 года выпуска. Так оказалось в ходе экспертизы. Напомним, что истец указывал в документах, что машина 2009 года выпуска.


 

Поделиться: