Шахтер не смог обыграть Сталь

29 октября 2017, 11:56

Под сильный дождь команды расписали ничью 1:1.

В среду обе команды играли в Кубке. Шахтер выдал суперматч в Запорожье. Только в дополнительное время команда Фонсеки дожала Зарю. Луганчане доигрывали в меньшинстве, но дали бой фавориту – 3:4. Сталь играла основой, но проиграла в серии послематчевых пенальти ФК Львов. Лидер чемпионата выставил на игру против аутсайдера полурезервный состав. Вышли: Азеведо, Коваленко, Хочолава и Зубков. Ворота защищал Никита Шевченко.

Первый тайм

Перед началом поединка команды вместе со зрителями почтили память погибших в аварии на Сумской минутой молчания. Нарушал тишину только сильный дождь. Возникали опасения за состояние футболистов после игры. Не случайно Фонсека поберег основных футболистов перед игрой с Фейеноордом. При такой погоде травмы более вероятны.

С самого начала Сталь предложила хозяевам высокий прессинг. Под сильный дождь – чревато. Неведомо, на сколько хватило бы игроков гасать по мокрой траве. Но Костов знал, на что идет: Феррейра уже на 5-ой минуте с 11-ти метров пробил в защитника после прострела Бутко. Через три минуты аргентинец в штрафной не смог обработать скидку партнера. Дождь гасил пыл дончан. До поры. Точнее, до 13-ой минуты. Зубков не заметил пятерых защитников и одной разрезающей передачей нашел Бутко. Богдан прострелил, Феррейра замкнул – 9-ый мяч аргентинца в УПЛ.

Шахтер привычно много владел мячом: 75% к средине тайма. Но «сталевары» порой разыгрывали неплохие комбинации «в касашку». Иначе и нельзя было. Дождь становился все сильнее и любая возня с мячом увеличивала шансы получить подкат. Но первая травма пришла не от подката. Заднюю мышцу бедра потянул на газоне атакующий хавбек Стали Гор Малакян. Если не считать двух мужиков с пивом, которые на скорости врывались в пресс-ложе, ничего интересного в первом тайме не произошло.

Второй тайм

Интересно стало на 54-ой минуте. Шевченко хотел бросить скользкий мяч на партнера, но выронил круглого и снова поймал, уже вне площадки. Судья матча Сергей Бойко пару секунд колебался, но назначил штрафной. Малакян целился в дальний, но перегнул – мимо. Через четыре минуты едва не влетел второй мяч «горняков». После углового защита Стали мусолила мяч вблизи ворот, Хочолава выждал неосторожный пас назад и пробил с семи метров. Мяч затрепыхался в сетке, но с внешней стороны.

Вместо Коваленко вышел Марлос. И сразу чуть не забил, но после рикошета мяч коснулся перекладины и вылетел за поле. А что Сталь? Сталь ответила голом. Обрадович воспользовался обманным забеганием партнера и ударил из-за штрафной – впритирку с правой штангой. Игроки Николая Костова поверили в победу и полетели вперед. «Оранжево-черные» тоже пошли ва-банк: вместо Зубкова вышел Бланко-Лещук. На 73-ей минуте Феррейру повалили на линии вратарской – Бойко развел руками в такт с Фонсекой.

Основные моменты возникали после дальних ударов. Но в рамку ни те, ни другие не попадали. Стандарты тоже были потенциально опасными, но вратари больше ляпов не допускали. Под самый конец поединка Шахтер привычно прибавил. Нанес несколько ударов мимо - не более.

Напомним, следующий матч Шахтер сыграет в Лиге чемпионов. 1 ноября в Харьков приедет Фейеноорд.

Источник: Роман Дяченко

Теги: Шахтер
Поделиться: