Самопомощь позвала Схидный Корпус охранять харьковский университет радиоэлектроники

15 февраля 2016, 15:34

Сегодня на пресс-конференции оппозиционные к депутату облсовета от Самопомощи и врио ректора Рубину проректора ХНУРЭ Слипченко, Лесная и Омаров заявили, что Самопомощь позвала Схидный Корпус охранять от них ХНУРЭ

Так опозиционные проректора утверждают, что депутат от Самопомощи Эдуард Рубин заключил со Схидным Корпусом договор на охрану ХНУРЭ на два месяца для того чтобы обойти тендерные процедуры и не проводить тендер в том числе через систему PROZZORO, так как сумма договора меньше 120 тыс. грн.

За каждого охраника по словам проректоров, университет платит по 20 гриивен в час, хотя Рубину поступило альтернативное предложение от другой охранной фирмы за 17 гривен в час.

Проректора подозревают, что Схидный Корпус может быть использован для недопуска нелояльных к Рубину СМИ и общественности на заседание ученного совета во вторник, а так же препятствования деятельности оппозиционных к Рубину проректоров, которые сейчас судяться с врио ректора от Самопомощи.

В итоге патриоты Схидного Корпуса могут быть втянуты в политические разборки на стороне Самопомощи, представители которой всячески затягивают проведение выборов ректора университета радиоэлектроники. 

Сам же Рубин на вопрос  "является ли приход представителей политической партии к управлению университетом проблемой только ХНУРЭ или это новая тенденция в управлении украинскими ВУЗами?"
ответил, что "многие ректоры украинских вузов являются членами той или иной партии – такова практика, и законом это не запрещено."

Однако Рубин забыл добавить, что в Харькове никогда не было чтобы ректор ВУЗа,  был одновременно и депутатом от политической партии. Естественно, сложно поверить, что такой ректор-депутат удержится от агитации и принуждения студентов и преподавателей голосовать за его партию, а так же предоставления с своей партии или ее представителям преференций при агитации в ВУЗе.

Напомним, что на ученном совете университета радиоэлектронники уже присутствовали депутаты Верховной Рады от Самопомощи, в частности Ярослав Маркевич.

Поделиться: