Руководство ТЦ «Барабашово»: причиной пожара мог стать поджог

16 ноября 2015, 15:01

По мнению представителей рынка, неисправная электропроводка не могла вызвать пожар, вероятнее всего, что павильон подожгли.

Проблемы с электропроводкой —  самая распространенная версия причины пожара, которую озвучивали предприниматели, торгующие на рынке. Но на пресс-конференции руководство ТЦ «Барабашово»  рассказало,  что очагом возгорания стала задняя стенка одного из павильонов, а в ней не было электропроводки. Представители рынка не исключают поджог.

По данным председателя правления ПАО "Концерн АВЭК и Ко" Андрея Колоса,  пожар уничтожил 146 торговых мест общей площадью около 2000 квадратных метров. Как оказалось, треть магазинов были не застрахованы. Но директор ТЦ "Барабашово" Дмитрий Беспалов пообещал, что предпринимателей поддержат. Уже более чем ста бизнесменам выделили новые торговые павильоны. Кроме того, с пострадавших не будут брать арендную плату в течение трех месяцев.

Ранее Х1 писал, что в субботу, 14 ноября, на рынке «Барабашово» вспыхнул  крупный пожар. В результате многие предприниматели остались и без товара, и без торговых точек.

 Фото: vk.com/only_kharkov

 

Фото: Х1

 

Фото: Х1

Поделиться: