Речь в аэропорту винницкого бойца, освобожденного из плена. ФОТО

28 декабря 2017, 16:32

27 декабря произошел обмен пленными из ДНР, которых встретили с почестями президент Украины и патриарх.

Освобожденный из плена винничанин Алексей Кириченко проинес речь в аэропорту Харькова, после приземления борта с бывшими пленниками ДНР. Мужчина провел в тюрьме боевиков 3 года.

Слово бойцу предоставил Президент Украины Петр Порошенко.

"Для меня это какое-то чудо. Я еще не совсем, видимо, адекватный и не совсем понимаю, что происходит. Потому что утром мы, все пленные, которые сидели в Макеевке, мы ели баланду, а потом 6 часов сидели в автозаке, ехали в автозаке. И поэтому очень трудно поверить, что все это происходит на самом деле. Я хочу поблагодарить нашу светскую власть – господина президента и наше правительство. И хочу особо поблагодарить духовную власть. Потому что именно это единство, возможно, и дала тот результат - то, что нас освободили. Для меня это действительно очень волнующий день. Но эта радость не является полной. Потому что не все ребята вернулись сюда. Мы за эти год-два-три - кто сколько сидел - вместе мы стали единой семьей. И мне действительно рядом не хватает ребят, которые остались там. Господин президент и церковь уверяют, что сделают все для того, чтобы ребята вернулись домой. Ну что же, мы будем в это действительно верить ", - отметил он.

Алексей Кириченко родом из Винницы, но последнее время проживал в Харькове. До войны был частным предпринимателем. В 2014 добровольцем ушел на фронт. Попал в плен, когда выходил из окружения.

Напомним, 27 декабря состоялся обмен пленными. В Украину вернулось 74 человека, которые удерживали сепаратисты.

Источник: Vinbazar.com

Поделиться: