Рецидивист ограбил в поезде женщину

13 декабря 2018, 16:49

Полиция задержала 39-летнего жителя Мерефы, который ранее уже был судим.

В конце октября в Харьковский отдела полиции обратилась 22-летняя жительница Змиевского района. Она рассказала, что в электропоезде сообщением «Харьков-Лозовая-Гавриловка» неизвестный вырвал у нее сумку, в которой находился мобильный телефон, документы, банковская карта, кошелек с деньгами в сумме полторы тысячи гривен и личные вещи.

Полицейские выяснили, что потерпевшая пыталась вернуть свои вещи, но злоумышленник толкнул ее на пол в тамбуре поезда и выбежал на железнодорожной остановке «Артемовка».

Начальник Харьковского отдела полиции Виктор ширине рассказал, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий работники сектора криминальной полиции разоблачили злоумышленника. Им оказался безработный, ранее судимый за имущественные преступления 39-летний житель района. Полицейские установили, что мужчина воспользовался банковской карточкой женщины и снял с нее 200 гривен.

Следователем открыто уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 2 ст.186 (грабеж), ч. 2 ст. 185 (кража) и ч. 3 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждением).

12 декабря мужчине вручили письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений. Ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Мария Королёва 

Источник: Поліція Харківщини

Поделиться: