Работники СБУ разбираются с Лесиком

15 декабря 2017, 16:57

Как сообщил Андрей Лесик на своей странице в Facebook, его задержали сотрудники СБУ, применив силу, сейчас избирается мера пресечения для подозреваемого.

Киевский районный суд Харькова рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения экс-депутату горсовета Андрею Лесику, известному по его пророссийской позиции. Политик подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Сегодня на своей странице в Facebook Андрей Лесик написал, что в Луганской области его задержали работники СБУ.

«Официально заявляю, что был вынужден находиться на лечении в Луганской области, после того, как перенес физические и психологические издевательства со стороны сотрудников СБУ 8.12.2017. Сегодня в 7:00 на меня в очередной раз произвели нападение сотрудники УСБУ в Харьковской области... В данный момент силой против моей воли меня посадили в автомобиль и везут в неизвестном направлении....», - говорится в сообщении.

На заседание приехали отец Лесика Анатолий, его представитель по гражданским делам Николай Черничкин, представитель харьковского офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Прибывшему адвокату из центра правовой помощи Лесик заявил: «Я не нуждаюсь в адвокате, спасибо, что откликнулись, дело это не стоит выеденного яйца, я это докажу». После чего экс-депутат заявил, что у него нет защитника, и потребовал отвода судьи. Объявлен перерыв на 30 минут.

Источник: Медиа группа Объектив

Поделиться: