Работники ХТЗ пикетируют СБУ

16 июня 2016, 10:59

Как передает корреспондент Depo.Харків, около 250 работников ХТЗ собрались напротив главного входа в Управление СБУ в Харьковской области на улице Мироносицкой.

Люди держат национальные флаги, плакаты с надписями: "Руки прочь от ХТЗ", "Завод уничтожают. Власть будет молчать", "Капля, руки прочь от ХТЗ", а также скандируют "Разблокируйте счета", "Руки прочь от ХТЗ", "Капля, выходи ".

Участники пикета собрали более 100 подписей под петицией с требованием разблокировать счета ХТЗ и перестать срывать рабочий план предприятия. Представители ХТЗ требуют следователя СБУ Владислава Каплю прекратить уголовное производство, в рамках которого объявлен в розыск гендиректор ХТЗ и блокируется работа завода.

Петицию участники мероприятия планируют передать руководству Управления СБУ в Харьковской области.

Работники полиции перекрыли для движения транспорта часть улицы Мироносицкой, где проходит пикет.

Напомним, что назначенный в марте 2016 новый генеральный директор предприятия, по указанию российских владельцев "ХТЗ" провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена ​​техническая и конструкторская документация на продукцию завода.

Директор готовился также уволить с предприятия почти треть всех работников. Процент специалистов, задействованных в реальном производстве составлял почти 50%. Менеджментом был издан соответствующий приказ и утверждено новое штатное расписание.

Реализация этих планов привела бы к полному прекращению деятельности "Харьковского тракторного завода", на котором планировалось размещение заказов Министерства обороны Украины.

После вмешательства СБУ был наложен арест на имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации и предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников предприятия.

Генеральному директору предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины и объявлено его в розыск.

фото Depo.ua

Источник: Depo.ua

Поделиться: