«Пятый Харьков» начинает новый сезон

08 сентября 2020, 16:01

18 сентября в 19:00 харьковчан приглашают в сад ЛитМузея на ул. Багалея, 6 на первое из событий нового лекционно-дискуссионного цикла.

Участие в первом разговоре будут принимать писатель и общественный деятель Сергей Жадан, куратор и арт-критик Борис Филоненко и литературовед, директор Института критики профессор Тамара Гундорова. Речь пойдет о различных образах и сущностях Харькова. К дискуссии также приглашаются представители различных харьковских общественных инициатив, городского совета и медиа.

А 19 сентября в 19:00 также в ЛитМузее Тамара Гундорова, одна из самых известных современных исследователей гуманитарного цикла, прочитает лекцию «Ветер с Востока: ориентализм Миколы Хвылевого», в которой будет говорить как о «западничестве» Хвылевого, так и его концепции «азиатского ренессанса» и роль в нем Харькова.

Вход - свободный.

Следить за анонсами «Пятого Харькова» можно на страницах проекта в ФейсбукеИнстаграме и страницах партнеров - ЛитМузея и Bagels&Letters.

Внимание! Программа может быть отсрочена из-за карантинных ограничений.

Справка. Проект «Пятый Харьков» основан в 2016 году Сергеем Жаданом, Ярославом Маркевичем, ЛитМузеем и агентством Bagels&Letters. В этом году его цель - дать городу возможность «проговорить» себя: задать неудобные вопросы и попытаться совместно найти ответы. В течение нового сезона речь пойдет, в частности, о стратегии и видении Харькова, его множественных идентичностях, использовании публичного пространства, особенности харьковских политических элит, влиятельных и невидимых сообществах, политике памяти и других важных вещах, определяющих современный город.  Организаторы также стремятся сформировать определенный экспертный круг из представителей различных инициатив и институтов, которые формируют этот город, поэтому приглашают их участвовать в дискуссии.

Источник: Облгосадминистрация

Поделиться: