Пьяный квартирант убил хозяйку и продолжил жить в ее квартире

03 октября 2018, 10:27

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

Как сообщили в пресс-службе "главка", об обнаружении тела 82-летней хозяйки квартиры в многоэтажке на улице Гвардейцев Широнинцев, в полицию сообщила внука погибшей. По заключению экспертов, женщину задушили.

Сотрудники полиции оперативно установили личность злоумышленника. Им оказался 32-летний мужчина, который временно проживал в квартире старушки.Преступление он объяснил тем, что пожилая женщинна очень мучила его своими замечаниями на бытовой почве. В день убийства 32-летний квартирант был в состоянии алкогольного опьянения. Когда протрезвел, то пришел в ужас от содеянного. Однако, продолжал жить в квартире убитой, ведь другого жилья не было. Мужчина продавал мебель и вещи хозяйки квартиры, чтобы были деньги на алкоголь и продукты.

Открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство" УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления. Он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания.

Источник: ГУ НП в Харьковской области

Поделиться: