Пропавшую на Харьковщине девушку нашли в лесу

10 июля 2018, 10:17

Полицейские разыскали 14-летнюю жительницу поселка Лизогубовка, которая 8 июня ушла из дома и оказалась в лесу вблизи Безлюдовки.

С сообщением об исчезновении своей несовершеннолетней дочери в полицию 9 июля обратилась 31-летняя женщина.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение нескольких часов разыскали девушку. Как выяснилось, все время она находилась в лесу со своей подругой. Также установлено, что девушка живет со своей бабушкой, поскольку, согласно решению Харьковского районного суда, ее мать лишена родительских прав.

В отношении несовершеннолетней никаких противоправных действий совершено не было. С девушкой проведена профилактическая беседа. В отношении бабушки составлен административный протокол по ч.1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полиция призывает родителей быть внимательными к своим детям, особенно в подростковом возрасте, больше интересоваться их проблемами, - отметил в.и.о. начальника Харьковского ОП Александр Володин. - Это поможет предотвратить возникновение ситуаций, когда дети убегают из дома или своими поступками ставят свою жизнь и здоровье под угрозу.

Мария Королёва 

Источник: Поліція Харківщини

Поделиться: