Прокуратура сообщила подробности кровавого братоубийства

30 января 2016, 09:00

Фрунзенским районным судом Харькова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей для двух мужчин, которые убили родственника одного из них и закопали тело возле дома.

Как рассказал начальник Фрунзенского отдела Харьковской местной прокуратуры №3 Руслан Скуратович, объявлено подозрение по факту умышленного убийства совершенного по предварительному сговору группой лиц (п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Тело убитого мужчины (35 лет) нашел участковый полицейский 27 января. В тот же день у следователей появились подозреваемые. Ими оказались брат жертвы и знакомый братьев.

20-летний парень вместе с женой жил в одном доме со своим старшим сводным братом. Последний неоднократно судимый мужчина злоупотреблял алкоголем и наркотиками.

В своих показаниях младший брат сообщил, что старший постоянно бил его, пытался изнасиловать его жену, создавал невыносимые условия для жизни.

В декабре прошлого года, не выдержав очередных издевательств, младший брат нанес старшему множественные повреждения молотком. Решив, что убил родственника, он пошел к своему товарищу - 23-летнему гражданину Соединенных Штатов Америки и попросил помочь спрятать тело.

Однако, когда сообщники вернулись в дом, оказалось, что жертва еще жива. Они добили раненого, затем упаковали в полиэтиленовые пакеты и закопали возле дома.

Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: пресс-служба прокуратуры

Поделиться: