Предприниматели заставили Кернеса встретиться не только с "избранными"

12 июня 2020, 19:09

Городские чиновники Харькова оказались в центре очередного скандала.

Группа предпринимателей, пришедших на встречу с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом 12 июня, смогла попасть на встречу с градоначальником только после получасового препирательства с чиновниками. Предприниматели уверены: Кернес не хотел их принимать только потому, что люди выступают против планов городских властей «отжать» торговый центр «Барабашово».

Лидеров профсоюзных объединений предпринимателей «Барабашово» буквально «выставляли за дверь». А ведь сегодня этот торговый центр – единственное место для десятков тысяч харьковчан, где они могут найти место работы после вынужденного карантина. Чиновники мотивировали свои действия тем, что предприниматели не записались на встречу с городским головой заранее. Однако пояснить, почему информация о встрече, которая касается судеб почти 15 тысяч предпринимателей, держалась в тайне, и почему представителями малого и среднего бизнеса горсовет считает одну из самых малочисленных групп предпринимателей, игнорируя крупные профсоюзные объединения, сотрудники горсовета не смогли.

Именно «подковерный» характер встречи, желание с помощью коммунальных СМИ создать выгодную, не соответствующую, по мнению предпринимателей, картинку для харьковчан вызвали возмущение как представителей харьковского бизнеса, так и активистов. Тем более, что чиновники, пользуясь отсутствием реальных предпринимателей ТЦ «Барабашово» на встрече, в который раз попытались создать видимость единодушной поддержки скандальных вопросов создания коммунального рынка в городе и пробивки дороги через территорию «Барабашово».

"Кернес не готов говорить с настоящими предпринимателями. Мэр давно решил, что и как собирается делать и считаться со мнением харьковчан он явно не собирается. Предприниматели собрались здесь, чтобы весь Харьков, вся Украина еще раз убедилась: Харьковский городской совет во главе с градоначальников давно стал антинародным. И мы не позволим создавать «потемкинские деревни» для жителей нашего города. Чиновники, «делу норовя придать законный вид и толк», хотят оправдать свои рейдерские действия. Этого им уже никто не позволит", - прокомментировали ситуацию представители профсоюзных объединений под стенами горсовета.

Источник: Пресс-служба ТЦ «Барабашово»

Поделиться: