Попытка рейдерского захвата крупнейшей площадки по продаже авто в Харькове провалилась: предприниматели заявляют о подготовке городскими властями силового сценария захвата

31 июля 2020, 15:07

Предприниматели «Барабашово» проверяют информацию о подготовке городскими властями силового сценария захвата ТЦ «Барабашово». Об этом 31 июля сообщила пресс-служба торгового центра.

Такое заявление было распространено после неудавшейся попытки одного из коммунальных предприятий города начать незаконные работы на «Авторынке» ТЦ «Барабашово» - крупнейшей торговой площадке по продаже автомобилей в Харькове.

Около 08 часов утра 31 июля к территории «Авторынка» подъехали две машины с бурильными установками. Одновременно с этим на место прибыл директор одного из харьковских КП. Подтвердить законность работ чиновник ни контролерам, ни прибывшим на место юристам не смог, однако требовал, чтобы техника проехала на территорию «Авторынка». Коммунальщики так и не предъявили Разрешение на проведения работ и другие необходимые документы.

После отказа контролеров торгового центра пропустить технику без необходимых документов, на место был вызван наряд полиции. Примечательно, что машины с бурильными установками охраняли люди спортивного телосложения в масках и черной форме с символикой частной охранной фирмы. На просьбу предоставить служебные удостоверения, как то предусматривает действующее законодательство, охранники машин ответили отказом. Не смогли этого добиться и представители Нацполиции.

После очевидного провала попытки незаконно завести на территорию торгового центра технику, сотрудники коммунального предприятия дали команду отвести автомобили с бурильными установками. Также место покинули и неустановленные представители охранной фирмы. В то же время предприниматели заявили, что по информации, которая сейчас уточняется, в настоящее время формируются отряды бойцов для силового обеспечения незаконных действий чиновников и продолжения попыток рейдерского захвата «Барабашово». Есть информация, что уже более 150 молодых людей готовы устраивать на территории торгового центра беспорядки и другие противоправные действия. 

"Мы в очередной раз не позволили сегодня коммунальщикам реализовать планы по рейдерскому захвату «Барабашово». Но с каждым разом их действия становятся все более вызывающими. С их стороны уже даже нет попыток действовать в рамках Закона. Отсутствие документов теперь сопровождается привлечением наемников, бойцов каких-то охранных агентств. А теперь, как нам стало известно, и вовсе хотят нанять спортсменов, сколотить из них боевые бригады. Причины истерики городских властей ясны: если раньше на кону стояло лишь устранение бизнес-конкурентов и попытки отжать прибыльный бизнес, то сегодня главным вопросом становиться устранение политических конкурентов на предстоящих местных выборах. Предприниматели не допустят подобных действий на «Барабашово». Мы не раз уже доказали, что умеем защитить себя", - прокомментировали ситуацию предприниматели ТЦ «Барабашово».

Пресс-служба ТЦ «Барабашово» Тел. (050) 220-89-96

Источник: Пресс-служба ТЦ «Барабашово»

Поделиться: