Помогите спасти 6-летнюю харьковчанку

14 сентября 2016, 17:41

Нет ничего ужаснее страданий ребенка – и ничего более радостного, чем его выздоровление.

У маленькой харьковчанки, 6-летней Саши Кречковской обнаружили два гнойных образования в области мозжечка. Врачи диагностировали абсцесс головного мозга, спровоцированный перенесённым пару месяцев назад отитом.

Маленькую Сашу госпитализировали в отделение нейрохирургии Харьковской больницы скорой и неотложной медицинской помощи. 9 августа девочка успешно перенесла очень сложную операцию - опасность заключался в том, что абсцесс находился в труднодоступном месте в области мозжечка. К сожалению, полностью удалить капсулу абсцесса не удалось, т.к. существовала огромная опасность потери жизненно важных функций. Хирург принял важное решение не рисковать жизнью девочки. Врачи и родители надеялись, что часть капсулы не будет вредить здоровью Сашеньки.

Девочка быстро шла на поправку, уже через месяц после операции ее выписали домой, на реабилитацию.

Но уже через два дня Саша опять попала в больницу – случился рецидив заболевания. Вероятность возникновения нового абсцесса была невелика, но судьба порой бывает так жестока…

Ребенок нуждается в повторной операции, которую берутся сделать в Германии. По предварительным подсчетам, потребуется 40 тысяч евро, для обычной харьковской семьи это астрономическая сумма.

Родители девочки обращаются ко всем неравнодушным харьковчанам с просьбой помочь собрать средства для дорогостоящего лечения.

Реквизиты для помощи:

Карта "ПриватБанка": 4149 4378 5496 5058
Получатель – Кречковская Юлия (мама).

Номер телефона Игоря, папы девочки – (063) 801-15-85.

 

Поделиться: