Помилованная Порошенко женщина, оказалась на свободе

10 апреля 2018, 09:38

С Качановской исправительной колонии в Харькове вышла приговоренная к пожизненному заключению и Любовь Кушинськая

Как сообщили в Северо-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний. 10 апреля из колонии, согласно указу президента, освободили "пожизненицу" Любовь Кушинськую. 

Женщина отбыла в местах лишения свободы почти 28 лет - 27 лет и девять месяцев.  Она стала первой женщиной в Украине, осужденной к пожизненному лишению свободы, которую помиловал президент. Все это время Кушинськая отбывала наказание в секторе среднего уровня безопасности, в котором содержатся осужденные к пожизненному лишению свободы

Напомним, что в  1997 году Любовь Кушинськую обвинили в убийстве 61-летнего врача Ореста Циньковського и его зятя - предпринимателя Ярослава Дроджаля. В то время женщина занималась бизнесом и руководила  фирмой, которая занималась недвижимостью.

По версии следствия, Кушинськая расправилась с мужчинами из-за квартиры, которую ей доверили продать, а вместо продажи - она решила ее присвоить.  Так, согласно материалам женщина лично стрелял в Дроджаля, а Циньковського убивал ее водитель. После убийства, чтобы удостовериться в содеянном женщина перерезала жертвам горло.

Источник: Северо-Восточное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний

Поделиться: