Полиция сообщила новые подробности убийства девочки в Подворках

26 мая 2020, 13:44

13-летней Кристине Пьяновой, которая была убита в Подворках Дергачевского района, нанесли более 75 колото-резаных ран.

Об этом в прямом эфире программы "Говорит Украина" заявил заместитель начальника следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Андрей Шарнин.

По его словам, когда полицейские развернули пакет, где лежала голова девочки, то были шокированы увиденным.

"Неважно, какого возраста ребенок - это всегда более жесткое для восприятия преступление, чем убийство взрослого человека. У Кристины было около 25 колото-резаных ран в области головы и более 50 таких ранений в области туловища", - заявил Шарнин.

Подполковник полиции также рассказал, что предполагаемые орудия преступления найдены. Раны наносились обычными кухонными ножами. Правоохранители открыли уголовное производство по п.2 ч.2 статьи 115 УК Украины ("умышленное убийство несовершеннолетнего ребенка"). Подозреваемой, матери девочки Татьяне Пьяновой, грозит от десяти лет до пожизненного лишения свободы.

Напомним, ребенок был убит в ночь на 30 апреля. В совершении преступления подозревается 38-летняя Татьяна Пьянова, которую утром обнаружили на Полтавском шляхе в Харькове голой и с пакетом в руках: там находилась отрезанная голова девочки. Женщина арестована на два месяца.

Источник: Говорит Украина

Поделиться: