Полиция раскрыла избиение "антикоррупционера" Лисичкина - это была инсценировка (ФОТО)

23 сентября 2017, 19:49

В полицию Холодногорского района явились двое граждан, которые заявили, что именно они "избили" активиста Харьковского антикоррупционного центра Лисичкина, по предварительной договоренности с его знакомыми, ради пиара "анти-коррупционера".

Напомним, что Евгений Лисичкин, заявил, что двое подстерегли его около подъезда дома, в котором проживает активист, и избили, после чего он сам поехал в четвертую неотложку.

В четвертой неотложке видимых повреждений у Лисичкина обнаружено не было, однако сам факт избиения был зафиксирован на видеокамеры около его дома, а так же в месте, где был припаркован автомобиль нападавших.

И вот эти двое граждан, добровольно явились в полицию, где дали показания, что знакомые Лисичкина, предложили им инсценировать избиение "активиста ХАЦ", ради пиара - что мол в Харькове бьют очередного антикоррупционера.

За это им пообещали, что когда Лисичкин и "его друзья" придут к власти, то "нападавших" устроят на работу в харьковский горсовет.

Евгений Лисичкин, у которого после "избиения" подозрительно не было никаких видимых повреждений, заявил на своей странице в Фейсбук, что это провокация, и били его по настоящему.

Фото Лисичкина из больницы сразу после "избиения".





Напомним, что Евгений Лисичкин, в 2012-2103 года был одним из видный членов Коммунистической партии в Харькове, и стал активистом и анти-коммунистом, уже после "Революции Достоинства" 2013 года. Тогда стало очевидно, что у коммунистов нет никаких политических перспектив, после чего у Жени Лисичкина открылись глаза, и он начал публично заявлять, что ошибся в своем коммунистическом выборе.

Отметим, что избитый  за неделю до Лисичкина активист ХАЦ Дмитрий Булах реально демонстрировал фото со швами на голове после своего избиения.  На фото головы Булаха - реальные травмы, швы зашиты нитками и обработаны йодом.

Фото головы Дмитрия Булаха через пару дней после его избиения.



Источники Х1 гадают, что стало причиной "явки с повинной нападавших",
либо реальным преступникам сообщили, что они "наследили", на них вышла полиция и им ничего не оставалось как выдумать историю о "заказе" Лисичкина его же друзьями, 

либо бывший коммунист Евгений Лисичкин  действительно решил "примазаться" к реально избитому Дмитрию Булаху, например, чтобы "смыть" с себя токсичное сейчас коммунистическое прошлое, но исполнители постановки засветились на камерах, на них смогла выйти полиция,попав в которою они "раскололись", и рассказали, как все было на самом деле.

Решать вам - какая из этих версий более правдива, с учетом отсутствия травм у Лисичкина после его "избиения" .

Но напомним, что еще один активист ХАЦ Игорь Черняк заявил, что "избиения" Евгения Лисичкина и Дмитрия Булаха связаны, поэтому возможно именно Черняк сможет прояснить полиции эту связь, с учетом, так сказать, неожиданно появившихся новых обстоятельств.

Поделиться: