Полицейскому-хулигану смягчили меру пресечения

24 мая 2016, 18:33

Апелляционный суд Харьковской области смягчил меру пресечения бойцу спецроты "Схидный корпус", подозреваемого в том, что он ударил в затылок патрульного полицейского.

ЧП произошло во время стычки со стрельбой, которая произошла вечером 9 мая в центре города. "К сожалению, апелляционный суд не поддержал нашу позицию и принял решение о смягчении меры пресечения. Он заменил круглосуточный домашний арест на частичный, в ночное время суток. Кроме того, апелляционный суд отменил определение суда первой инстанции об отстранении подозреваемого от должности на время следствия", - сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Как сообщалось, вечером 9 мая в центре Харькова на перекрестке улиц Мироносицкая и Ярослава Мудрого произошел конфликт, сотрудники батальона "Харьков" увидели машину "Фольксваген Туарег", которая проходила по одной из ориентировок. При попытке проверить документы водителя, они увидели в машине пистолет. Мужчина отказался представиться и объяснить, откуда у него оружие. Возник конфликт, водитель вызвал "группу подкрепления", возникла потасовка, в результате которой пострадал 27-летний инспектор патрульной полиции – он получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Во время стычки сотрудники батальона "Харьков" сделали несколько выстрелов в воздух.

По данному факту полиция открыла уголовные производства по статьям "Незаконное хранение и ношение оружия" и "Угроза жизни и здоровью полицейского". Кроме того, прокуратура начала производство с предварительной квалификацией "превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа".

12 мая пресс-служба прокуратуры заявила, что установлена личность мужчины, который ударил в затылок патрульного. Им оказался 26-летний рядовой полиции, сотрудник роты патрульной службы полиции особого назначения "Схидный корпус". Мужчине объявлено подозрение по факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа тяжкого телесного повреждения в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей и превышение полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 345 , ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Ранее, Червонозаводский райсуд Харькова определил ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного браслета. Кроме того, он удовлетворил ходатайство прокурора об отстранении подозреваемого от занимаемой должности на время следствия (до 10 июля).

 Полицейскому-буяну смягчили меру пресечения

 

Поделиться: