Пока общественный транспорт ходит, но Харьков готовится к худшему

26 марта 2020, 16:50

Работники стратегических предприятий получат именные пропуски на проезд с QR-кодами в случае ограничения перевозок.

Об этом сообщили первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. 

По его словам, в связи с продлением в Украине карантинных мероприятий до 24 апреля, городу также необходимо принять рекомендуемые меры. В частности, утвердить список организаций, учреждений и предприятий, которые продолжат работать в условиях карантина - критическую инфраструктуру. Эти предприятия должны предоставить списки сотрудников, которые будут работать, чтобы обеспечить их подвоз на работу. Игорь Терехов подчеркнул, что такие меры примут в случае возможного принятия постановления Кабмина о введении в стране чрезвычайного положения. Пока транспорт курсирует в прежнем режиме.

По словам заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, в случае ограничений работники предприятий получат индивидуальные пропуски с QR-кодом, которые нельзя будет перекупить, также ими не смогут воспользоваться посторонние лица. Пропуск будут проверять на входе в общественный транспорт, на нем будут указаны фамилия, имя, отчество и название предприятия. При себе работнику нужно будет иметь удостоверение личности. Также работники, которых будут подвозить к предприятиям, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По словам Евгения Водовозова, предпринимаемые меры отрабатываются с Национальной полицией, предприятия разрабатывают маршрутную сетку.

Также Игорь Терехов сообщил, что в городе не отменяли льготы на проезд в общественном транспорте. «Город как работал, так и работает. Транспорт ездит в обычном режиме, есть спецтранспорт, который доставляет работников коммунальных предприятий по договорам. Метро не работает, поэтому все пассажиры перевозятся только наземным транспортом. Разработали систему пропусков с QR-кодами, чтобы, если Кабмин примет распоряжение, быть готовыми к этому. Это шаг, который может быть в будущем», - сообщил Игорь Терехов.

Источник: Харьковский горсовет

Поделиться: