Пожарные с ночи тушат культурную памятку (ФОТО)

16 апреля 2018, 13:49

Было установлено, что горит крыша, перекрытия и часть помещений второго этажа здания на общей площади около 550 кв. метров.

Об этом сообщили в пресс-службе спасателей. Пожар произошел вчера в полночь, 15 апреля в трехэтажные нежилом здании бывшего Старомерчицького техникума ветеринарной медицины, ликвидирован в 1997 году и с тех пор здание не эксплуатировалось.

"Она построена 1776-1778 годах как Усадьба Шидловских, входила в состав Дворцово-паркового комплекса Старомерчицькои памятники культурного наследия национального значения и находится в переулке Театральном поселка Старый Мерчик

На место прибыли четыре оперативных отделения на автоцистернах в составе 20 спасателей.

"Сложность в ликвидации пожара заключалась в достаточно длительном времени горения, значительном распространении огня и конструктивными особенностями объекта. Перекрытия и перегородки в здании были деревянными, кровля выполнена из металлических листов, но с деревянными конструкциям. По этим конструкциям огонь распространялся очень быстро. Кроме того, там не было ни внутреннего, ни внешнего противопожарного водопровода ".

Спасатели локализовали огонь только спустя 5 часов: перекрытия и крыша разрушились. . Причина возникновения пожара устанавливается, а тушения пожара продолжается. Погибших и пострадавших нет. 

Источник: ГСЧС в Харьковской области

Теги: пожар
Поделиться: