Погром в офисе ЛГБТ-сообщества: месть или пиар? ВИДЕО

05 июля 2018, 20:46

Очевидцы рассказали подробности погрома в помещении Харьковского ЛГБТ-сообщества "ПрайдХаб".

В среду, 4 июня, в 20.44, восемь человек в противогазах ворвались в здание, где находится "ПрайдХаб". В это время там проходило занятие по английскому языку «Speaking Club». Нападение длилось всего минуту, но за это время злоумышленники успели наделать шуму - разбили всю посуду, забросали помещение дымовыми шашками, газовыми баллончиками. На данный момент открыто уголовное производство, ведутся следственные действия. По мнению координатора сообщества Анны Шарыгиной, у нападавших было две цели - запугать и «попиариться».
Президент женского объединения «Сфера» Вера Чернигина отметила, что один харьковский информационный канал, якобы, взял интервью у одного из нападавших, и по его словам это нападение - месть за действия правоохранителей на КиевПрайде, которые задержали активистов, планирующих перекрыть маршрут Марша равенства 17 июня.
«Первое что мы сделаем - опубликуем адрес этого места, что бы все заинтересованные люди пришли к нам. Мы будем открытыми, но в тоже время обратим внимания на безопасность в технических моментах», - сказала Анна Шарыгина.

Ирина Чередник

Источник: Ирина Чередник

Поделиться: