Поезд "Ташкент- Харьков" вскоре снова могут запустить

11 ноября 2016, 15:01

Среди перспективных направлений сотрудничества Харьковщины с Узбекистаном является развитие контактов в промышленной сфере.

Как сообщает пресс-служба ХОГА, об этом шла речь на встрече руководителя Харьковской области Юлии Светличной  с послом Узбекистана в Украине Алишером Абдуалиевым.

«Мы сейчас заинтересованы в том, чтобы привлечь представителей научных кругов и предприятий для реализации крупных проектов в сфере энергетики, химии, переработки плодово-овощной продукции и так далее. Мы планируем реализовать эти проекты стоимостью 60 млрд долл до 2030 года. Эти направления для нас очень интересны, и харьковские предприятия могут поучаствовать в них», сказал Алишер Абдуалиев.

Юлия Светличная подчеркнула перспективность развития бизнес-отношений между двумя сторонами. Она сообщила, что руководство области готово принять участие в создании бизнес-площадки для встреч и обмена опытом представителей заинтересованных предприятий Харьковской области и Узбекистана.

Также председатель ХОГА предложила возобновить действие меморандума, который был подписан между Харьковской и Ташкентской областями в 2001 году.

Юлия Светличная также предложила Алишеру Абдуалиеву рассмотреть возможные варианты расширения сотрудничества в культурной сфере, в частности – проведение в Харьковской области мероприятий, популяризирующих культуру Узбекистана.

Напомним, вчера, 10 ноября, на встрече Юлии Светличной с  менеджером Международного совета шведской промышленности в Украине Хенриком Холлгреном были обозначены ключевые направления сотрудничества шведских и харьковских предпринимателей.

Поделиться: