Поединок современных рыцарей.

15 апреля 2018, 21:28

В Харькове состоялся турнир по спортивному ножевому бою КУБОК BLADE BROTHER 2018

У каждой нации есть свои традиции ножевого боя, не чужды они и Украинцам. Современный ножевой бой - это полноконтактный вид спорта, сочетающий фехтовальную работу ножом и рукопашные действия, лежащий в основе техники армейского ножевого боя, которую федерация ножевого боя внедряет в программу подготовки Нацгвардии и ВСУ.

В субботу в фитнес центре KING FITNESS под эгидой общественной организации "Східний корпус" прошел традиционный для нашего города открытый турнир по ножевому бою "КУБОК BLADE BROTHER 2018". Традиция проведения данного мероприятия берет свое начало еще с 2010 года. В 2014 году турнир не проводится в связи с началом АТО на востоке Украины. Подавляющее большинство участников - патриоты, вставшие на защиту нашей страны. В нынешнем турнире приняло участие более 40 человек из Киева, Днепра, Чернигова. Соревнования прошли в двух номинациях: - мужчины-любители (те, кто впервые участвовали в соревнованиях по спортивному ножевому бою) - мужчины-профи (призеры соревнований по спортивному ножевому бою и спортсмены-ножовики). Женщины соревновались наравне с мужчинами.

Среди выходящих на ринг бойцов, - команда университета МВД по ножевому бою, реконструкторы, которые занимаются настоящим историческим фехтованием. По словам судей, - именно разнообразие участников мероприятия и невероятное различие их техник делает Харьковский турнир по настоящему хардкорным, выгодно выделяя его среди других подобных мероприятий, проходящих в Украине.

Атмосфера мероприятия в фотоальбоме и видеосюжете:

Поделиться: