Под Харьковом обнаружили «валютную империю»

20 сентября 2015, 13:20

Правоохранители нашли сеть подпольных пунктов обмена валют.

Об этом сообщил начальник оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов. Он рассказал, что в офисных помещениях преступники хранили более 1,5 миллиона гривен и столько же рублей, 2 с половиной тысячи фунтов стерлингов, около 335 тысяч долларов и 27 тысяч евро.

Организатором незаконного бизнеса оказался 43-летний харьковчанин, который прикрывал свою деятельность, сдавая в аренду офисные помещения. Мужчина руководил кассирами и курьерами, которые перевозили деньги в тайниках автомобилей, организовывал встречи с клиентами для выдачи проконвертированных средств и документов.

Работники налоговой милиции задержали оранизатора и курьера на парковке торгового центра во время обмена черновыми расчетами о проведенных операциях.

Бежанов отметил, что подозреваемый не только занимался обменом валют, но и нелегально делал выплаты в иностранной валюте по международным контрактам.

Кроме того, сеть подпольных пунктов уклонилась от уплаты 3 миллионов 600 тысяч гривен  налогов. Правоохранили продолжают расследование преступления.

Источник: Укрінформ

Поделиться: