Под Харьковом обнаружили труп военнослужащего

07 июля 2020, 10:29

Погибшему было 24 года, он родом из Луганской области и служил в 92-й отдельной механизированной бригаде, которая расположена в селе Клугино-Башкировка Харьковской области.

В пятницу, 3 июля, солдат вышел из части в город и пропал. Позже в Северском Донце было обнаружено тело, пишет KHARKIV Today со ссылкой на источник в пресс-центре Минобороны в Харьковской области. 

"Поскольку он военнослужащий контрактной службы, у него есть право на свободный выход в город. Вечером он вышел в город. Его отсутствие было замечено во время вечерней проверки в 21.30. На следующий день мы организовали поиски. На телефонные звонки не отвечал — ни от своих сослуживцев, ни от командования батальона. Продолжались поиски. А уже 5-го числа пришло сообщение от местного гражданина о том, что человека нашли в воде", - пояснили в Минобороны.

Погибший не привлекался ни к дисциплинарной, ни к административной ответственности. На теле следов насильственной смерти не обнаружили. Все обстоятельства гибели будет устанавливать полиция.

Источник: KHARKIV Today

Поделиться: