«Почтовый террорист» частично признал свою вину

12 июля 2018, 18:56

Сегодня, 12 июля, в Киевском районном суде Харькова прошло очередное заседание по делу Владимира Безуха.

По сведениям прокуратуры, во время сегодняшнего слушания представители государственного обвинения объявили обвинительный акт по делу.

Суд допросил Безуха. Подсудимый признал свою вину в захвате заложников в отделении "Укрпочты", однако не признал себя виновным в хранении наркотиков.

Подозреваемому суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Следующее заседание назначено на 7 сентября.

Напомним, 30 декабря 2017 около 15:00 Владимир Безух зашел в отделение ПАО "Укрпочта" возле станции метро "Киевская" в Харькове. Он заблокировал выход из помещения, где находились трое сотрудников "Укрпочты" и шесть посетителей, среди которых было двое детей. Мужчина был в маске, имел при себе предметы, похожие на пистолет и нож. Он сообщил, что у него взрывчатка, и угрожал привести ее в действие.

Кроме того установлено, что дома злоумышленник выращивал и хранил наркотическое средство – каннабис.

29 марта Киевский райсуд поддержал позицию прокуратуры и оставил Безуха меру пресечения в виде содержания под стражей до 27 мая без возможности внесения залога. Эксперты не нашли у Безуха проблем с психикой.

Мария Королёва 

Источник: depo.ua

Поделиться: