Почему у армии нет атомной бомбы? - они не просили у волонтеров

14 июня 2018, 14:16

Эта шутка прозвучала на передаче Историческому музею экспонатов - всего того, чем харьковские волонтеры снабжали армию, от сеток до буржуек и крестов.

 Харьковские волонтеры, учасники капелланских груп и вообще все, кто помогал фронту получили возможность передать Историческому музею имени М. Сумцова новые экспонаты.Их разместят в недавно появившейся экспозиции - "Присягу двічі не дають". Она посвящена событиям войны на Востоке - напротив нее находится экспозиция посвященная Евромайдану.

 Представители Истормузея отметили важность таких шагов и призвали всех желающих передавать вещи связанные с войной. Присутствующие отдали то, что сами отдавали фронту - например буржуйку, которую изготовляли на одном из предприятий. Все работники делали их сразу после рабочей смены - бесплатно.

 Работники "Просвіти" передали маскировочную сеть, которіе сами плели - доплести ее предложили всем присутствующим, что было бы символом общности их дела. Они рассказали, что вместе с ними работала трехлетняя девочка. В одну из сетей она вставила записку с пожеланиями бойцам. Через некоторое время к девочке приехал боец АТО, которого такая сеть спасла.
 
 Один из украинских капеланов передал подсвечник сделанный из гильз и снарядов. Он рассказал, что горящая свеча усиливает молитву, направляет ее ввысь. Также он отдал карманные Библии и крестики, сделанные из осколков снарядов и пуль. Такие были на наших бойцах.

Поделиться: