Почему харьковчане паркуются где хотят?

09 мая 2018, 12:50

Парковаться 8 и 9 в центре нельзя - но Харьковчане об этом не знают.

День памяти и примирения и День победы над нацизмом - государственные праздники. И безусловно в честь них проводится огромное количество официальных и неофициальных мероприятий. Для того, чтобы обеспечить их успешное проведение власти решили ограничить проезд по некоторым улицам.

 Так, с 7:00 до 15:00 8 мая будет запрещена парковка транспорта на пл. Конституции, на участках от ул. Пушкинской до пр. Московского (с двух сторон) и от ул. Соборной до пл. Павловской (со стороны Дворца Труда) по пер. Соборном на участке от ул. Квитки-Основьяненко до пл. Конституции; по ул. Пушкинской, на участке от ул. Чайковского до ул. Студенческой; по ул. Лермонтовской, на участке от ул. Пушкинской до дома №10. С 7:00 до 10:00 9 мая на Белгородском шоссе, в районе Мемориала Славы. Кроме того, с 8:00 до 11:00 9 мая не можно будет парковаться на пл. Свободы - на участке от ул. Тринклера до пр. Науки.

 Однако харьковчане не только часто не согласны с такими нормами - они еще и считают их необосноваными. Таксист Вячеслав - один из таких несогласных. По его мнению ситуация с парковками в центре просто ужасная - и указывает рукой на облемленную машинами улицу. А значит есть ли смысл еще усложнять ситуцию из-за не такого уж и большого количества машин официальных лиц и ветеранов. С ним не согласен водитель Роман. Он не против таких ограничений - но и по его мнению парковаться в центре просто негде. 

Однако ни тот, ни другой об ограничениях не знали, пока не приехали в центр города. О запрете проезда горожане могли узнать из редких публикаций СМИ. Да и там информация неточная - есть информация, что дорога была перекрыта многим раньше назначенного времени, и открыта тоже невовремя. На момент сьемок парковка еще запрещена. Но при этом припаркованными машинами занято не меньше половины проезжей части. Из-за таких нестыковок запрет парковки становится для харьковчан большой неожданностью, которая портит все планы. Не стоит ли властям подумать о более действенном предупреждении? 

Андрей Несмиян

Поделиться: