Партнер аваковского  «Саши Браслета» планирует бесплатно увеличить свое газовое месторождение на вотчине Авакова

25 января 2016, 13:38

Речь идет о разработке недр в Богодуховском районе

Харьковский областной совет планирует разрешить ООО «Восток-Энергоресурс» расширить границы участка недр на Новософиевской площадке для добычи нефти и газа. Об этом говорится в проекте решения Харьковского облсовета.

ООО «Восток-Энергоресурсы» обратилось к депутатам с предложением согласовать им расширение границ ранее предоставленного в пользование участка недр не более чем на 50% с целью геологического изучения нефтегазоносных недр. В частности, в своем обращении фирма указала, что на новой территории планирует провести опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти и газа (промышленная разработка месторождения). Расширение границ участка, указано в обращении фирмы, позволит увеличить объем добычи полезных ископаемых.

Учредителями ООО «Восток-Энергоресурс» является Александр Настенко, Лилия Багрянцева, Роман Дружбин, Ярослав Костенко, Татьяна Степченко, Виталий Якименко.

Роман Дружбин ранее основал ООО «Центральная нефтегазотранспортная компания» совместно с полтавским бизнесменом Александром Павлюченко.

По данным СМИ, в Полтавской области Павлюченко известен как криминальный авторитет «Саша Браслет», он также имеет очень тесные связи с правоохранителями. Кроме того, Павлюченко является помощником депутата от «Народного Фронта» Игоря Котвицкая, бизнес-партнера министра МВД Арсена Авакова.

Сейчас учредителями ООО «ЦНК» кроме Дружбина является Александр Настенко, Виталий Якименко и Виталий Ткачев.

Александр Настенко является одним из бенефициаров ОАО «Харьковский канатный завод». Его партнерами в этом предприятии являются совладельцы корпорации «Маст-Ипра» Сергей Анохин, Александр Греховодов, Сергей Гриховодов, Олег Земляков, Сергей Хохлов. Корпорация «Маст-Ипра» собирается строить в городе в Купянске Харьковской области две мини-ТЭЦ.

Кроме того, Настенко с Якименко и Ткачевым, а также бывшим коммерческим директором «Крымского Титана» Дмитрием Никулиным, являются учредителями ООО «Титан-Апатитовая группа». В декабре предприятие хотело получить разрешение на разработку титанового месторождения на Житомирщини, но получила отказ.

ООО «Восток-энергоресурс» в ноябре 2015 году на торгах за 1,4 млн грн. при стартовых 1,38 млн грн. приобрело Новософиевская площадка

 Люди Авакова хотят бесплатно расширить площади для добычи нефти

 

Источник: Наші гроші

Поделиться: