Ошеломляюще, зрелищно, бескомпромиссно.

23 мая 2016, 07:16

В Харькове прошел двадцатый, юбилейный турнир по реалистичным боям «Иду на Вы»

В воскресение 22 мая в Харьковском дворце спорта «Локомотив» в поистине гладиаторском сражении сошлись как начинающие спортсмены, так и ветераны контактных видов единоборств. Организаторами юбилейного турнира «Иду на Вы» выступили Гражданский корпус Азова, Добровольческий Украинский Корпус, ГО «Схидний Корпус» торговые сети «Милитарист» и «SVASTONE».

«Первый турнир, который мы организовали в 2009 году был задуман с целью воспитания и закаливания украинских бойцов, тех, кто будит щитом и мечем нашей родины в боях на всех фронтах. В 2009 году за возгласы «Слава Украине! Героям слава!» можно было получить звание фашиста, провокатора и заключение в местах не столь отдаленных. Это двадцатый, юбилейный турнир «Иду на Вы», и очень символично, что он проходит в Харькове, на нашем восточном рубеже, форпосте»

Арсений Белодуб,- вокалист группы «Секира Перуна», основатель серии турниров «Иду на Вы»

Причиной такой паузы в проведении турнира стала Революция достоинства, и сегодняшние события на востоке Украины. Серия турниров «Иду на Вы» воспитала целую плеяду бойцов, которые были в эпицентре событий на Институтской, после чего, сразу же встали на защиту Украины в конфликте на востоке страны.

В Харькове турнир традиционно проходил по правилам ММА. В соревновании могли принимать участие бойцы старше 16 лет. Продолжительность поединка составляла 4 минуты, в случае равенства очков в основное время проводился дополнительный раунд длительностью в 1 минуту. Бойцы были разбиты на 4 весовые категории (до 65 кг, до 75кг, до 85кг и до 95кг) и были обязаны иметь с собой только капу, шорты и бандаж.

Почетным гостем турнира стал Украинский боксер, олимпийский чемпион по боксу Александр Гвоздик.

Турнир начался с исполнения государственного гимна Украины, приветствий основателя серии турниров «Иду на Вы» Арсения Белодуба, владельца магазинов «Милитарист» Александра Карасёва, главы гражданского корпуса Азов в Харькове Олега Ширяева, и директора департамента по вопросам спорта и молодежи Харьковской облгосадминистрации Виталия Кириленко.

Особую атмосферу рыцарского поединка мероприятию предала прочитанная патриотами молитва украинского националиста.

Всю эмоциональность и бескомпромиссность турнира, ставшего одним из культов украинских патриотов, Вы можете увидеть в фотоальбоме и видеосюжете…

Поделиться: