Опять за старое: Металлист 1925 крупно побеждает Ингулец-2

31 марта 2018, 19:04

Вторая лига Украины стартует последней из профессиональных. В последний день марта свой матч 23-го тура сыграл и Металлист 1925. Как это было – в репортаже «Х1».

В конце первого круга Металлист 1925 потерял место на вершине таблицы и обещал туда вернуться. С началом второго круга «желто-синие» с азартом принялись за исполнение обещанного. Первый матч – первая крупная победа.

Первый тайм

Главной новостью харьковских любимчиков стали даже не сборы в Турции, а возвращение Эдмара. Бразильский украинец вывел команду с капитанской повязкой.

Из новых наработок тренера харьковчан Александра Иванова в глаза сразу бросились разрезные передачи. Эдмар, Синица и Краев раз за разом вскрывали оборону гостей тонкой передачей на Давыдова. Но первые моменты Романова, Чередниченко и того же Краева не принесли главного – голов.

Ингулец-2 практически не переходил середину поля, о моментах гостей до 25-й минуты речи вообще не шло. Они оживились только после двух пропущенных мячей. Первый – это неугомонный Краев замкнул прострел Романова с правого фланга, второй – также активный Синица реализовал пенальти за игру рукой.

Последовала ответная реакция – Ингулец-2 начал создавать полумоменты. В сухой выжимке это было всего два удара: один на трибуну, со вторым легко справился Дьяков. Если бы существовало звание «самого заряженного игрока», оно бы непременно досталось Синице. Вингер Металлиста 1925 постоянно нагнетал обстановку на левом фланге, стелился в подкатах и создавал моменты для себя и партнеров.

Его выход один на один на 35-й минуте чудом не завершился голом. Немного перенервничав, Олег все-таки забил третий – очередной разрезающий пас вывел молодого полузащитника на свидание с вратарем, и Синица смог легонько проткнуть мяч в правый угол ворот.

Второй тайм

В самом начале второго тайма показалось, что голы еще будут: «желто-синие» давили, а Ингулец-2 внезапно начал достойно огрызаться. Чего только стоит штрафной вблизи ворот хозяев на 52-й минуте матча. Но гости бездарно «воткнули» мяч в стенку.

Сразу после этого игра затихла. Основную динамику создавали замены. Главного героя матча Олега Синицу поменял Иван Коваленко. Немногим ранее на поле вышел Юрий Булычев, у которого пресс-атташе Металлиста 1925 брал интервью перед матчем. Поменяли и кэпа – Эдмар под аплодисменты публики уступил место Коваленко.

Увеличилось количество фолов, и к концу матча счет по ним составлял 7-12 в пользу гостей. Команды откровенно доигрывали. На таком спокойствии часто случаются ошибки. Как раз такую подловил Стороженко – парню хватило 26 минут, чтобы сделать счет 4:0.

Металлист 1925 начинает исполнять обещание догнать Днепр-1 в таблице. К слову, с днепрянами харьковчане сыграют уже в следующем туре 7-го апреля. Следующий домашний матч «желто-синие» проведут 15 апреля против команды «Металлург-Запорожье».

 

Источник: Роман Дяченко

Поделиться: