Олимпиада. День второй: не золотой, но не плохой

10 февраля 2018, 17:55

Главные события зимней Олимпиады в олимпийском дневнике Х1. Сегодня украинцы соревновались в трех видах спорта: скиатлоне, биатлоне и санном спорте.

Второй день зимней Олимпиады в Пхенчхане не принес украинцам наград, но и не сильно разочаровал.

Скиатлон

В финале лыжных гонок Олимпиады в Пхенчхане соревновались 62 спортсменки. Дистанция в 15 км была разделена на два условных участка по 7,5 км. Первый нужно было пройти классическим стилем, второй – вольным. Среди участниц были две наши лыжницы: Татьяна Антипенко и Марина Анцибор.

Первой из украинок пришла Татьяна, ее время – 45:31,2. Этого хватило для 45-го места в общем зачете. Марина отстала от лидера на 5 минут 33,3 секунды и заняла 53-е место. «Можно было пройти трассу лучше, - рассказала после забега Татьяна Антипенко. – Вообще я люблю «рабочие» трассы, где нужно трудится. Что поделать, будем работать и улучшать результат».

Золотую медаль в скиатлоне выиграла шведка Шарлотт Калла с результатом 40:44,9. Серебряную медаль добыла спортсменка из Норвегии Марит Бьерген. Таким образом, норвежка стала самой титулованной спортсменкой за всю историю зимних Олимпийских игр – 11 медалей. «Бронзу» завоевала финка Криста Пярмякоски.

Биатлон

В забеге участвовали 87 биатлонисток. Нашу страну представляли четыре спортсменки: Анастасия Меркушина, Ирина Варвинец и сестры Виктория и Валентина Семеренко. Лучший результат показала одна из сестер – Виктория. Она заняла 14-е место с одним промахом. Ее сестра Валентина финишировала 46-й с тремя промахами. Столько же раз не попала по мишени и Анастасия Меркушина, и скорость была ниже – 55-е место. Хуже всех выступила Ирина Варвинец, которая заработала пять штрафных кругов – 73-я позиция.

Первой в забеге финишировала биатлонистка из Германии Лаура Дальмайер. Немка закрыла все мишени и оторвалась от норвежки Марты Олсбу на 24,2 секунды. Обидные полторы секунды отставания принесли чешке Веронике Витковой только бронзовую медаль.

Так, в гонке-преследовании 12 февраля будет трое украинок.

Санный спорт. Одиночные сани

Сегодня прошли первый и второй заезды из четырех. От Украины выступали Антон Дукач и Андрей Мандзий. Первый заезд расположил наших спортсменов следующим образом: Дукач – 27-е место, Мандзий – 40-е. Во втором заезде Антон финишировал с 21-м результатом, Андрей был 25-м. Так, после первых двух попыток Антон Дукач занимает 26-е место, Андрей Мандзий – 40-е. Медали разыграют в четвертом заезде, который стартует 11 февраля в 13:50 по Киеву.

Источник: Роман Дяченко

Поделиться: