Олимпиада. День четвертый: не верьте американцам

12 февраля 2018, 17:54

Главные события зимней Олимпиады в олимпийском дневнике Х1. У американцев осталась единственная надежда – на украинца Абраменко.

Перед стартом зимних ОИ-2018 «АssociatedPress» предсказывал установление Украиной личного рекорда. Авторитетное американское агентство высказало предположение, что наша сборная в Пхенчхане завоюет три медали: «серебро» в женской эстафете, «бронзу» - в женском спринте и мужском фристайле.

Биатлон. Гонка преследования. Женщины

Главные надежды Украины и предсказания Америки не сбылись: наша сборная снова была далека от медалей. Ожидалось, что в гонке преследовании примут участие трое украинских биатлонисток, но Валентина Семеренко на старт не вышла. Ее сестра была лучшей украинкой в спринтерской гонке (14-е место), но сегодня она допустила два промаха на первой же стрельбе и потеряла даже теоретические шансы на успех. Лучшее достижение Виты – это закрытые мишени на четвертом рубеже. Но суммарные четыре промаха отодвинули Семеренко на 18-ю позицию.

Анастасия Меркушина, которой «АssociatedPress» и обещал бронзовую медаль в спринте, немного улучшила свой показатель в гонке преследовании. Биатлонистка допустила пять промахов и финишировала 46-й. Причиной такой плохой стрельбы Анастасия называет ветер: «Не смогла справится с ветром. Он был тяжелым и дул в разные стороны, причем дул нестабильно».

Выиграла гонку Лаура Дальмайер. Это вторая золотая медаль немки в Пхенчхане. Биатлонистка из Словакии Анастасия Кузьмина финишировала второй с отставанием от Дальмайер в 29,4 секунды. С ними на пьедестал поднялась и француженка Анаис Бескон, которая допустила всего один промах, но проиграла словачке 0,2 секунды.

Биатлон. Гонка преследования. Мужчины

На мужской биатлон никто и не возлагал особых надежд. Напомним, в спринте лучший результат среди украинцев показал Дмитрий Пидручный, ставший 21-м. В гонке преследовании он снова слал лучшим из наших спортсменов. Толку мало – Дмитрий допустил четыре промаха и ухудшил свой результат на 13 позиций (34-е место). Худшую стрельбу показал Артем Прима (6 промахов), но это не помешало ему финишировать недалеко от Пидручного – 38-е место. Сергей Семенов стрелял плохо (5 промахов) и бежал плохо (+5:32) – 49-я строчка.

Повод для радости был у французов, шведов и немцев. Мартен Фуркад доказал случайность своего провала в спринте и финишировал первым с одним промахом. Себастьян Самуэльссон из Швеции также промахнулся только однажды, но более медленный ход не позволил ему финишировать выше второй строчки. Третьим стал немец Бенедикт Долль.

Санный спорт. Сани-одиночки. Женщины

Сегодня состоялись 1-й и 2-й заезды. Украинская саночница Елена Шхумова показала 19-й результат в обоих попытках. Елена Стецькив оказалась хуже своей соотечественницы – последнее 30-е место в первом заезде и 29-е во втором. Первый результат по итогам двух попыток показала немка Натали Гайзенбергер, ее суммарное время составило 1:32,454. Ее соотечественница Даяна Айтбергер добилась второго места. Третьей стала спортсменка из Канады Алекс Гоф.

Напомним, что по итогам трех заездов лучшие 20 саночниц будут разыгрывать между собой медали. 3-я попытка и финал состоятся завтра, 13 февраля, в 12:30 по Киеву.

12 февраля Ольга Кныш должна была соревноваться в дисциплине «гигантский слалом», но из-за ветра дисциплину перенесли на 15-е февраля.

Учитывая предсказания «АssociatedPress», украинскую сборную может обеспечить медалью только Александр Абраменко. Украинский фристайлист стартует на Олимпиаде 18-го февраля.

Источник: Роман Дяченко

Поделиться: