Олимпиада. День 12: так нужно было начинать

20 февраля 2018, 17:49

Главные события зимней Олимпиады в олимпийском дневнике Х1. Украинцы потихоньку «просыпаются» на Олимпиаде.

Поскольку вчера судьи не пустили наших фигуристов в финал, сегодня украинцы участвовали только в смешанной эстафете и лыжном двоеборье.

Биатлон. Смешанная эстафета

Наши биатлонисты еще имели теоретические шансы на медали. Для этого у них было три дисциплины. Сегодня прошла первая из них – смешанная эстафета. Состояла она из двух отрезков по шесть километров и двух – по 7,5 км. От Украины бежали четыре спортсмена: Ирина Варвинец, Юлия Джима, Дмитрий Пидручный и Артем Прима.

Наша команда отработала все отрезки без серьезных ошибок, использовав только пять дополнительных патронов. Но более именитые соперники просто не пустили нашу сборную выше седьмого места. Однако и такой результат стал вторым по значимости достижением на зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

«Золото» в эстафете для французов выиграл Фуркад, отставание в 20,9 секунды принесло норвежцам только серебряные медали, «бронзу» завоевали итальянцы.

Лыжное двоеборье

Еще одной дисциплиной, в которой сегодня участвовали украинцы, было лыжное двоеборье. Ранее наш лыжник Виктор Пасичник высказал амбициозную цель – пробиться в ТОП-20. Для этого украинскому спортсмену нужно было пройти два препятствия: прыжок с трамплина и гонку на 10 километров.

До выполнения амбициозной цели Виктору не хватило более 30 секунд – итоговое 23-е место. Наш лыжник после прыжка занимал 21-ю позицию с результатом 108,2 балла. В гонке он сдал две позиции и финишировал 23-м.

Интересно, что весь пьедестал двоеборья заняли немцы, а первое и третье место разделили все 0,8 секунды.

Источник: Роман Дяченко

Поделиться: