Женщина продавала поддельные печати, рецепты и наркотические лекарства. ФОТО

09 сентября 2019, 18:26

Женщина в течение трех лет сбывала «Соннат» и «Димедрол» наркозависимым лицам.

Оперативные действия проводились сотрудниками Управления противодействия наркопреступности вместе со следователями Московского ОП ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 4 в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Украины.

6 сентября в ходе обыска квартиры злоумышленницы полицейские обнаружили и изъяли 100 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Соннат», денежные средства в сумме 475 долларов США и около 10 000 гривен, полученные от сбыта 25 поддельных печатей и штампов врачей и лечебных учреждений (всего 25 штук ), 500 поддельных рецептов на получение сильнодействующих лекарственных препаратов, мобильные телефоны.

Установлено, что женщина на лекарственные рецептах отмечала данные вымышленных пациентов, после чего покупала в аптеках сильнодействующие таблетки и сбывала их.

В настоящее время решается вопрос об избрании гражданке меры пресечения и сообщения о подозрении в совершении преступления. Также устанавливается источник поставки сильнодействующего лекарственного препарата, преступные связи женщины и потребителей наркосредств, лица и другие эпизоды преступной деятельности. 

Мария Королёва 

Источник: Полиция Харьковщины

Поделиться: