Новый очаг коронавируса: на Харьковщине закрыли больницу

06 августа 2020, 18:33

Отделение больницы в Краснокутске закрыли из-за коронавируса у медиков.

Коронавирус подтвердили у восьми сотрудников больницы, среди них — врачи, медсестры и санитарки. Об этом KHARKIV Today сообщила директор Краснокутской центральной районной больницы Тамара Ткачук.  

"На сегодняшний момент у восьми человек среди медработников подтвержден коронавирус. Среди них два врача, медсестры и санитарки. Из этих восьми человек выздоровел один, будет работать с 7 августа —  санитарка. Болезнь не тяжелая у нее была, отправляли на самоизоляцию", — пояснила она.

Среди тех, кто еще не выздоровел, два человека госпитализированы, остальные на самоизоляции, чувствуют себя хорошо. Возраст заболевших медработников разный — от 27 до 61 года. Большая часть из них работали в инфекционном отделении больницы, его акрыли на карантин.

"Клинические симптомы только у двух, они сейчас находятся в Богодуховской ЦРЛ. Вчера общались по телефону, им не хуже, наоборот, лучше. Шесть заболевших из одного отделения — инфекционного. Сейчас оно остановило свою деятельность в связи с тем, что невозможно перекрыть смены, все остальные даже с негативным диагнозом пошли на самоизоляцию под наблюдение семейного врача", — рассказала директор Краснокутской ЦРБ.

По словам Тамары Ткачук, разобраться, почему заболели медики, предстоит эпидемиологам. У пациентов инфекционного отделения больницы подтверждали коронавирус, потому заражение медиков от них не исключают.
Заражение коронавирусом у первых двух медиков в Краснокутске зафиксировали еще 22 июля. Через 13 дней диагноз был подтвержден уже у восьми сотрудников Краснокутской ЦРБ.

Источник: KHARKIV Today

Поделиться: