Новая полиция в Харькове появится 19 сентября

26 июля 2015, 11:00

Министр МВД поделился деталями реформы правоохранительных органов в стране и нашей области.

Информацию по реформе Арсен Аваков разместил, как всегда, на своей странице в фейсбуке. По словам министра, «маховик изменений запущен» и в него «вовлечены, наконец, тысячи людей». Отчет содержит конкретные планы по внедрению патрульной полиции в Киеве, Харькове и области, Львове и области, Одессе, Николаеве, Луцке, Хмельницком, Днепропетровске, Закарпатье, а также на подконтрольной Украине части Донбасса. Аваков отметил, что для ввода патрульной полиции по всей стране в бюджете МВД пока нет средств, но уже в сентябре он будет обращаться в Кабмин и парламент с просьбой о его увеличении.

Говоря о Харькове, министр раскрыл некоторые неизвестные ранее детали. Так, обучение первых 536 полицейских будет проходить двумя потоками: с 16 и с 23 июля. Третий поток, который должен довести численность личного состава до 1000 человек, еще не приступил к обучению: конкурсный отбор продлится до 7 августа. Сейчас на одно место в третьей волне претендуют трое соискателей (было подано 1724 анкеты). Выпуск первого потока состоится 19 сентября.

После этого в Дзержинском районе города будет создан новый современный полицейский участок. Он должен будет заменить местное РОВД. Арсен Аваков планирует завершить его модернизацию до конца года.

Что касается нашей области, то реформа коснется пока только Нововодолажского района. Её первый этап там стартует в августе.

Ранее появление полиции уже осенью обещал губернатор области Игорь Райнин.

Поделиться: