Нервная победа «Металлиста 1925» над «Ингульцом-2»

11 сентября 2017, 15:14

Благодаря голам Жданова и Чегурко «желто-синие» оторвались от «Днепра-1» на 5 очков.

Главный вопрос матча был: сколько забьет «Металлист 1925»? После 10 туров в активе команды Призетко 24 очка и 32 забитых гола. «Ингулец-2» служит больше для обкатки клубной молодежи и серьезных задач не решает. А вот «желто-синим» выпал реальный шанс уйти в отрыв – «Днепр-1» проиграл дома «Миру». Правда, у днепрян есть еще тайм запаса с «Судостроителем». Но при победе в отчетном поединке все оказывалось в руках харьковчан.

Главные надежды в «Металлисте 1925» сейчас возлагают на Сергея Давыдова. 32-летний нападающий вколотил 16 голов за 10 игр. В прошлом туре он оформил дубль и помог своей команде победить «Николаев-2» со счетом 2:6.

По идее, гости должны были играть с опаской. По первым минутам встречи никто не мог попрекнуть их в боязни. Начали они если не сильно, то уж точно без дрожащих коленок. Запаса прочности хватило на 9 минут. Потом нервы сдали – защитники не успели за Чередниченко и сфолили в штрафной. К точке подошел Давыдов. Подошел, разогнался и пробил во вратаря.

Это задело игроков Призетко. Пошел высокий прессинг. По «Ингульцу» никак нельзя было сказать, что они на дне турнирной таблицы. Игру контролировал «Металлист 1925», но когда-ни-когда  позволял сопернику опасно приближаться к штрафной.

Гол пришел после розыгрыша «зелеными» углового. Подбор был за опорными «Металлиста 1925». Мяч доставили главному креативщику Синице. Он разрезающим пасом нашел в штрафной Чегурко, который переиграл Гуридова в ближнем бою.

Вторую половину встречи начали с борьбы. Моментов не возникало. Затишье сменил угловой «желто-синих». Романов подал, Жданов на ближней замкнул – 2:0. Казалось, хозяева должны успокоиться. Но они продолжали играть как-то нервно, импульсно.

Нервозность вылилась в гостевой гол. Трофимчук вышел на поле на 66 минуте. Решил не откладывать дело в долгий ящик, прошел по левому краю сместился в центр и прицельно пробил в дальнюю девятку. Не гол – загляденье. Что-то было не так с подопечными Призетко. Видимо, перенервничали – все-таки играли на глазах 10 тысяч болельщиков. 

Конец прошел в атаках "Металлиста 1925". Но ничего больше полумоментов ребята не добились.

В следующем домашнем матче "Металлист 1925" примет ближайших преследователей - СК "Днепр-1".

Источник: Роман Дяченко

Поделиться: