На спорт денег не жалко: реконструкции спортобъектов Харькова. ВИДЕО

14 июня 2018, 14:16

О небывалом ремонте спорткомплекса «ХТЗ» и обновлении инвентаря в спортивных школах, в ходе брифинга рассказал начальник Управления по делам молодежи и спорта ХОГА Виталий Кириленко

По его словам, сейчас происходит беспрецедентная реконструкция спортивного комплекса «ХТЗ». «Десятилетиями с момента строительства данного комплекса, капитального ремонта там никто не делал. Уже проведен тендер, есть подрядчик, сейчас заканчивается ремонт легкоатлетического манежа, в котором будет новое синтетическое покрытие», - сказал Виталий Кириленко.

Также в этом году выделены деньги на ремонт Школы высшего спортивного мастерства (ул. Динамовская, 5), в которой также никогда не делался капитальный ремонт.

Кроме того, в этом году на инвентарь для детских спортивных школ физкультурно-спортивных обществ из областного бюджета было выделено более 1,2 млн. грн., а для детской школы ХТЗ – 2,7 млн. грн.

«Мы покупаем оборудование, которое рекомендует международная федерация, что бы наши спортсмены тренировались с тем инвентарем, который используется на чемпионатах мира», - отметил Виталий Кириленко.

Ирина Чередник

Источник: Ирина Чередник

Поделиться: