На Салтовке сатанисты осквернили иконы

04 августа 2015, 15:55

пентаграмма

Неизвестные закрасили лица святых и нарисовали черную пентаграмму с тремя шестерками на иконе возле источника в Китлярчином яру.

Из этого источника жители Салтовки часто набирают воду. Рядом озеро – место отдыха харьковчан. Икона-триптих, стоящая над купальней, посвячена крещению Руси князем Владимиром. Сейчас лики  святых закрывает огромная пентаграмма с тремя шестерками –  символ сатаны.

– Этого ужаса вчера не было! Сатанисты нарисовали это ночью, –  рассказала корреспонденту Х1 местная жительница Олеся. Она ходит к источнику вместе с детьми каждый день, так как живет рядом. По словам женщины, ее муж уже сообщил в соответствующую службу горсовета об инциденте.

Большинство людей, отдыхающих возле источника, шокированы случившимся.

– Довольно тяжело найти цензурные выражения, чтобы описать мое отношение к этому, – говорит харьковчанин Максим. По его мнению, пентаграмму вряд ли могли нарисовать настоящие сатанисты. Скорее всего, считает Максим, это сделали «по приколу» какие-то подростки. 

Некоторые верующие, которые были в тот день на источнике, считают, что это спланированный акт вандализма.  Сатанисты таким образом выразили свое отношение к празднику Крещения Киевской Руси Владимиром Великим. Он прошел совсем недавно, 28 июля,  а на иконе как раз изображен Владимир.

Пока мы были на источнике, никто не предпринимал попыток убрать сатанисткие знаки. В местном  ЖЭКе о случившемся узнали только от нашего корреспондента. Воостановить иконы пообещали городские власти. Пресс-служба мэрии заявила, что святыни отреставрируют в течение двух недель. 

Поделиться: