На Павловом Поле появился мурал

20 декабря 2017, 19:37

В рамках проекта «Kharkiv Mural Fеst» львовский художник разрисовал многоэтажку и теперь на ее стене красуется большая птица.

Птица на фасаде жилого дома распахнула крылья почти на 150 квадратных метров. Работа львовского художника завершила городской фестиваль граффити нынешнего года.

Львовский художник Тарас Довгалюк свой путь в искусстве начал с граффити 15 лет назад. Последние 5 увлекается масштабными рисунками на фасадах зданий. В Харькове мурал его авторства уже есть на проспекте Гагарина, а в целом работы можно увидеть по всей Украине. Среди любимых образов – птицы, а особенно поползень. Именно он теперь будет украшать дом №48 на улице 23 Августа.

На мурал размером 11 на 13 метров ушло 140 баллончиков краски. Рисунок уже выполнен на 80%, и завтра художник планирует его закончить. Свою работу Тарас Довгалюк назвал «Равновесие», а ее смысл, по задумке автора, каждый созерцатель должен найти для себя сам.

В рамках проекта «Kharkiv Mural Fеst» в этом году появились 4 мурала. Над первым из них – изображением дрозда-рябинника на Салтовке – харьковская творческая группа из-за сложных погодных условий и высотных работ трудилась больше месяца. Две другие картины нарисовали гости из Польши и Болгарии. Приглашали еще немецкого художника, но его визит пришлось отложить на весну. Поползень в фиолетово-розовых оттенках стал завершающей работой фестиваля-2017.

В следующем году организаторы фестиваля намерены продолжить проект, и рассчитывают на появление в Харькове не менее 10 новых муралов. Рисовать их, в том числе, будут приглашенные из Италии и Германии художники. 

Источник: Медиа группа Объектив

Поделиться: